Бурулёва Юлия (hirosima) wrote,
Бурулёва Юлия
hirosima

Category:

Гангток. Пятый эпизод в Большои Индийском путешествии

На трэвел-отчеты с трудом хватает времени, поэтому с задержкой, но продолжаю рассказывать о поездке по Индии.)

Начало путешествия здесь :
Калькутта http://hirosima.livejournal.com/48234.html#cutid1
Калимпонг http://hirosima.livejournal.com/49661.html
Дарджилинг http://hirosima.livejournal.com/50081.html
Поезд на Дарджилинг http://hirosima.livejournal.com/51227.html

На этот раз вас ждет фотоотчет из столицы штата Сикким - Гангтока.
Вообще, к этой поездке в силу обстоятельств мы совершенно не готовились, даже карты не смотрели, путеводители не читали и вообще куда мы едем не особо понимали ). Поэтому очень удивились, когда на границе штата Сикким с нас потребовали дополнительное разрешение на въезд в штат. Мы были крайне удивлены и даже пытались поспорить с пограничниками - дескать, у нас же уже есть индийская виза - чего еще вы от нас хотите ??! ) Оказалось, что информацию о том, что В Сикким нужен дополнительный пермит, можно было прочитать везде, в любом справочнике или путеводителе ). Хорошо еще, что не обязательно было делать это заранее - и можно было сделать пропуск прямо на границе - правда это было совсем неудобно - мы задерживали нашего таксиста, который и так уже 3 часа вез нас из Дарджилинга. Кстати, мы первый раз взяли частное такси, а не джип-маршрутку - джипы после 3 дня в Гангток не ездили, а мы опоздали на последний рейс. Так что пришлось раскошелиться на такси - в итоге, 6 часов в пути по серпантинам и бездорожью - и мы в Гангтоке.

Photobucket




местные грузовички )


1


2


3


Граница в городе Рангпо


4


5


Приехали в столицу часов в 8 вечера, сняли первый попавшийся номер в центре ( в районе 500 рупий в сутки), предварительно поинтересовавшись, есть ли душ и горячая вода. Получив утвердительные ответы - заселились. Пошли перекусили, пока окончательно не закрылись все забегаловки, и вернулись с мечтами о душе и были удивлены, обнаружив, что горячая вода льется только из крана для рук, но не из душа ) Позвали администратора, и недоуменно спросили - мы же вас спрашивали, есть ли душ и горячая вода ? На что он невозмутимо ответил - Ну так вот - есть душ, и есть горячая вода! Пожалуйста, берите ведро, наливайте в него воду из крана и поливайтесь себе на здоровье. У нас дескать в Индии все так делают )))
Мы бы даже поверили ему, если бы не селились до этого в десятке разных гостиниц, где горячая вода лилась откуда положено - а именно из душа ) В общем, мы сообщили товарищу, что тогда мы съезжаем, в результате чего он быстренько вызвонил какого-то парня, который за 15 секунд переключил какие-то кнопки на нагревателе, и всё заработало по-человечески )
ура! душ, крепкий сон и таки...

Доброе утро, Гангток!




6


7


8


9


10


Прогулялись по улочкам...


11


12


13


14


15


забрели на рынок... удивительно всё-таки - продаются обычные продукты - картошка, помидоры, баклажаны, мандарины - и как они из всего этого умудряются делать абсолютно неопознаваемое нечто ?? )


16


17


18


19


Любимое местными лакомство - в листья заворачивается смесь каких-то орехов, кашиц, чего-то сладкого. Может быть кто-то знает точно, как это называется и что входит в рецептуру так сказать ?


20


экологически чистая курятина )


21


22


23


24


ну и про детей немножко, как обычно )


25


26


27


28


съездили в местные парки, которые позиционируются как достопримечательности - ну в общем симпатично, но если со временем напряг, то можно и опустить эти пункты программы.


29


30


31


32


гораздо красивее просто загородом, там где горы и поля... Единственное, с погодой нам совсем не повезло - была сильная облачность, и надежды полюбоваться Канченджангой увы улетучились. Хотя в ясную погоду, говорят, вид на нее потрясающий с нескольких точек вокруг Гангтока.


33


34


35


36


На следующий день поездили по окрестным монастырям. Первый - Румтек.


37


Очень удивило наличие большого числа людей в военной форме и с автоматами на территории буддийского монастыря. Как-то не по себе было, зайдя в храм, чувствовать, что за тобой внимательно наблюдает вооруженный охранник. В общем, ощущения умиротворения и покоя не возникло совсем


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


Она оказалась самым запоминающимся и позитивным моментом этой поездки )


52


53


смотрите, какие пальчики! )))


54


55


56


А вот в монастыре Enchey оказалось намного душевнее, в во всяком случае автоматчики не были замечены )



57


58


59


60


61


62


Вечерний Гангток. Вид с крыши...


63


64


65


66


67


68


69


70


А это офис местной турфирмы. Мы пришли туда разузнать, как можно съездить на озеро Tsomgo. Мы слышали , что туда можно поехать в составе группы вместе с местными - индусами и непальцами, и стоить это должно было копейки. Но обойдя несколько офисов, везде получили отказ - якобы иностранцам можно ехать только на отдельном такси за сумму в 10 раз большую. Проблема была собственно в том, что не через турфирму поехать туда в принципе невозможно - только официальные турфирмы выдают пропуска на проезд в приграничную с китаем зону, где находится это озеро.
У нас оставался только один день и деваться было некуда - искать другие пути не было времени.Решили всё-таки съездить.



71


В следующей серии - путешествие на высокогорное озеро Tsomgo



Tags: 2010, india, travel-photo, гангток, жанр, индия, путешествия, репортаж, сикким, стрит-фото, трэвел-фото
Subscribe

  • Репортаж из женской бани в Корее!)

    По понятным причинам я не могла делать снимки в корейской женской бане. Однако несколько иллюстраций, снятых тайком, могу продемонстрировать. Ну и…

  • (no subject)

    Одна из тех фото со свадьбы, которые нафик не нужны молодоженам, но фотографу доставляют радость своей графикой, линиями и и контрастом ))

  • Робби Уильямс - любовь детства в Москве )

    Love supreme ) Пробралась совсем близко к сцене, орала, скакала, светила фонариком, устала ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments