?

Log in

No account? Create an account
Гангток. Пятый эпизод в Большои Индийском путешествии - Фотоблог Бурулёвой Юли.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
06:42 pm - Гангток. Пятый эпизод в Большои Индийском путешествии
На трэвел-отчеты с трудом хватает времени, поэтому с задержкой, но продолжаю рассказывать о поездке по Индии.)

Начало путешествия здесь :
Калькутта http://hirosima.livejournal.com/48234.html#cutid1
Калимпонг http://hirosima.livejournal.com/49661.html
Дарджилинг http://hirosima.livejournal.com/50081.html
Поезд на Дарджилинг http://hirosima.livejournal.com/51227.html

На этот раз вас ждет фотоотчет из столицы штата Сикким - Гангтока.
Вообще, к этой поездке в силу обстоятельств мы совершенно не готовились, даже карты не смотрели, путеводители не читали и вообще куда мы едем не особо понимали ). Поэтому очень удивились, когда на границе штата Сикким с нас потребовали дополнительное разрешение на въезд в штат. Мы были крайне удивлены и даже пытались поспорить с пограничниками - дескать, у нас же уже есть индийская виза - чего еще вы от нас хотите ??! ) Оказалось, что информацию о том, что В Сикким нужен дополнительный пермит, можно было прочитать везде, в любом справочнике или путеводителе ). Хорошо еще, что не обязательно было делать это заранее - и можно было сделать пропуск прямо на границе - правда это было совсем неудобно - мы задерживали нашего таксиста, который и так уже 3 часа вез нас из Дарджилинга. Кстати, мы первый раз взяли частное такси, а не джип-маршрутку - джипы после 3 дня в Гангток не ездили, а мы опоздали на последний рейс. Так что пришлось раскошелиться на такси - в итоге, 6 часов в пути по серпантинам и бездорожью - и мы в Гангтоке.

Photobucket




местные грузовички )


1


2


3


Граница в городе Рангпо


4


5


Приехали в столицу часов в 8 вечера, сняли первый попавшийся номер в центре ( в районе 500 рупий в сутки), предварительно поинтересовавшись, есть ли душ и горячая вода. Получив утвердительные ответы - заселились. Пошли перекусили, пока окончательно не закрылись все забегаловки, и вернулись с мечтами о душе и были удивлены, обнаружив, что горячая вода льется только из крана для рук, но не из душа ) Позвали администратора, и недоуменно спросили - мы же вас спрашивали, есть ли душ и горячая вода ? На что он невозмутимо ответил - Ну так вот - есть душ, и есть горячая вода! Пожалуйста, берите ведро, наливайте в него воду из крана и поливайтесь себе на здоровье. У нас дескать в Индии все так делают )))
Мы бы даже поверили ему, если бы не селились до этого в десятке разных гостиниц, где горячая вода лилась откуда положено - а именно из душа ) В общем, мы сообщили товарищу, что тогда мы съезжаем, в результате чего он быстренько вызвонил какого-то парня, который за 15 секунд переключил какие-то кнопки на нагревателе, и всё заработало по-человечески )
ура! душ, крепкий сон и таки...

Доброе утро, Гангток!




6


7


8


9


10


Прогулялись по улочкам...


11


12


13


14


15


забрели на рынок... удивительно всё-таки - продаются обычные продукты - картошка, помидоры, баклажаны, мандарины - и как они из всего этого умудряются делать абсолютно неопознаваемое нечто ?? )


16


17


18


19


Любимое местными лакомство - в листья заворачивается смесь каких-то орехов, кашиц, чего-то сладкого. Может быть кто-то знает точно, как это называется и что входит в рецептуру так сказать ?


20


экологически чистая курятина )


21


22


23


24


ну и про детей немножко, как обычно )


25


26


27


28


съездили в местные парки, которые позиционируются как достопримечательности - ну в общем симпатично, но если со временем напряг, то можно и опустить эти пункты программы.


29


30


31


32


гораздо красивее просто загородом, там где горы и поля... Единственное, с погодой нам совсем не повезло - была сильная облачность, и надежды полюбоваться Канченджангой увы улетучились. Хотя в ясную погоду, говорят, вид на нее потрясающий с нескольких точек вокруг Гангтока.


33


34


35


36


На следующий день поездили по окрестным монастырям. Первый - Румтек.


37


Очень удивило наличие большого числа людей в военной форме и с автоматами на территории буддийского монастыря. Как-то не по себе было, зайдя в храм, чувствовать, что за тобой внимательно наблюдает вооруженный охранник. В общем, ощущения умиротворения и покоя не возникло совсем


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


51


Она оказалась самым запоминающимся и позитивным моментом этой поездки )


52


53


смотрите, какие пальчики! )))


54


55


56


А вот в монастыре Enchey оказалось намного душевнее, в во всяком случае автоматчики не были замечены )



57


58


59


60


61


62


Вечерний Гангток. Вид с крыши...


63


64


65


66


67


68


69


70


А это офис местной турфирмы. Мы пришли туда разузнать, как можно съездить на озеро Tsomgo. Мы слышали , что туда можно поехать в составе группы вместе с местными - индусами и непальцами, и стоить это должно было копейки. Но обойдя несколько офисов, везде получили отказ - якобы иностранцам можно ехать только на отдельном такси за сумму в 10 раз большую. Проблема была собственно в том, что не через турфирму поехать туда в принципе невозможно - только официальные турфирмы выдают пропуска на проезд в приграничную с китаем зону, где находится это озеро.
У нас оставался только один день и деваться было некуда - искать другие пути не было времени.Решили всё-таки съездить.



71


В следующей серии - путешествие на высокогорное озеро Tsomgo




(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:t66x
Date:July 15th, 2011 03:33 am (UTC)
(Link)
Насколько холодно было? Все в куртках ходят.
[User Picture]
From:hirosima
Date:July 15th, 2011 06:54 am (UTC)
(Link)
Да прохладненько. В самом городе плюс 15-17 где-то, а на высокогорном озере Тсомго, на которое мы ездили - меньше десяти точно плюс ветер - там вообще без зимних курток никак
[User Picture]
From:rojo_sol
Date:October 5th, 2011 10:02 am (UTC)
(Link)
"Продавец высушивал листья, смазывал их пастой, добавлял смесь измельченных фиников, кокосовых орехов, плодов бетельной пальмы и пряностей и сворачивал это все в маленькие трубочки. Покупатели, толпившиеся возле лотка, расхватывали трубочки по мере их изготовления...
...— А что это такое он заворачивает в листья, которые все жуют?
— Это называется паан. Самый наиболее отличный вкус, и жевание тоже. Все в Бомбее жуют его и плюют, жуют и опять плюют без проблем, днем и ночью. Это для здоровья очень хорошо, много жевать и обильно плевать"

на ваш вопрос - про листы и что в них заворачиваю. Это я Шантарам сейчас читаю) оттуда цитата
[User Picture]
From:hirosima
Date:October 5th, 2011 10:14 am (UTC)
(Link)
о, исчерпывающий ответ )) спасибо )

> Go to Top
LiveJournal.com