Бурулёва Юлия (hirosima) wrote,
Бурулёва Юлия
hirosima

Categories:

Калимпонг. Второй эпизод в большом индийском путешествии.

Я начала свой рассказ с репортажа о Калькутте http://hirosima.livejournal.com/48234.html#cutid1
Продолжаем ехать. На север. Ночь на поезде из Калькутты до станции Силигури. Там нам предстоит снять настоящую индийскую свадьбу. Но это будет еще через неделю. А пока мы едем мимо, еще дальше. Из Силигури можно выехать двумя путями - на поезде на Дарджилинг и на общественных "маршрутках" - джипах. На ж/д путях был ремонт, поэтому нам остался только один путь - на джипах. В джип набивается по 12 человек - биток, ни руки ни ноги не вытянуть. Нелегко, если ехать более 4 часов. Мы успели на последний рейс в районе 3 часов дня. Еще удивлялись, почему так рано уходит последний рейс, но во время пути всё стало понятно. Дорога Силигури-Калимпонг - это горный серпантин с резкими обрывами, внизу бурлит река Тиста. Я первый раз ехала по такой экстремальной трассе и на таком транспорте, поэтому поначалу было очень не по себе ). К тому же темнеет там рано, и большую часть пути мы ехали в темноте по неосвещенной горной дороге.
Разница между Силигури, расположенным на равнине и горным Калимпонгом огромная. Всего 4 часа в пути вверх (Калимпонг расположен на высоте 1247 метров над уровнем моря) - и полностью меняется этнический состав жителей. Большая часть населения города непальского происхождения, т.е. монголоидного типажа. К тому же там много китайцев, ведь это уже очень близко к китайской границе. Отличие не только в этом - сразу становится намного чище на улицах и намного опрятнее жители. Видимо, другой менталитет. Хотя в любом случае не Европа ).
Т.к. приехали мы вечером, то сразу направились искать место ночевки. Почему-то во всех местах, где висела табличка Hotel оказывались обычные забегаловки-жральни ). Отель, который оказался именно отелем пришлось искать долго ). В итоге сняли "Люкс" в самом центре города за примерно 800 рублей на двоих в пересчете на наши деньги за ночь. Люкс правда и тянул максимум на эту сумму, но в принципе всё необходимое было - кровать, горячая вода, душ, унитаз, а не дыра в полу )
Проснувшись утром, мы услышали какой-то шум и крики на улице и громко орущий мегафон. Это был митинг. Оказалось, что Калимпонг и соседний город Дарджилинг были главными центрами движения за независимость с 1980-х годов и там постоянно происходят волнения. Очередное волнение происходило непосредственно под нашими окнами ).
Дальше в картинках :

Photobucket




Вид из окна гостиницы.


2


Собственно митинг.


3



4


Кричал выступавший товарищ очень громко и агрессивно.


5


Слушали его очень внимательно.


6


Забили на митинг и пошли гулять по улицам. По пути нам постоянно встречались школьники и студенты,все в разной форме, но все очень аккуратные и симпатичные .


7



25



28



34



35



36


Просто городские зарисовки.


1



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



26



27



29



30



31



32



33


А это парк Деоло, туда можно попасть, поднявшись еще на дальше наверх, и оттуда открыватся вид на Калимпонг. Это типа ботанического сада с ландшафтным дизайном, туда приезжают для приятных прогулок местные жители.


37



38



39


Вот парочка любуется видом.


40


И хотя было туманно, вид всё равно был чудесен.


41


Наши боты )


42



43



44



47



46



48


Когда начало садиться солнце, мы заторопились обратно в город, но решили спуститься с другой стороны горы. В общем, плутали мы в итоге долго по каким-то тропинкам) Зато виды открывались волшебные...


45



49



50



52



53



54


А вывела вниз нас в итоге эта псинка ) Мы просто пошли за ней, предположив что ее дом где-то внизу в деревне. И не ошиблись )


51



Вечерние зарисовки про людей и улицы Калимпонга.


55



56



57



58



59



60



61



62



63



64


Видели клуб с таким вот чудесным названием )


65



66



67


Вечером для разнообразия решили переехать в другой отель. Ну просто чтобы посмотреть , что тут и как. В итоге нашли номер рублей за 400 на двоих. И там даже был телик )
Правда помимо телика там еще были гигантские тараканы, один из которых залез ночью в мой кроссовок, и когда я пошла в туалет (извините за подробности), стал щекотать мою пятку. Ну вы представляете какой я пережила шок )


68



69


А это уже билетная касса. Берем билеты в очередной маршрутный джип до Дарджилинга )

70



71


Продолжение следует. Следующая остановка - Дарджилинг ).



Tags: 2010, india, travel-photo, жанр, индия, путешествия, репортаж, стрит-фото, трэвел-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments