Бурулёва Юлия (hirosima) wrote,
Бурулёва Юлия
hirosima

Category:

Новозеландские Хроники или Приключения на Пятерых! Часть 4

Часть 1 нашего путешествия можно посмотреть здесь http://hirosima.livejournal.com/116900.html
Часть 2 - здесь http://hirosima.livejournal.com/118158.html
Часть 3 путешествия здесь http://hirosima.livejournal.com/132009.html

Про Black water rafting мы узнали еще в Москве и заранее решили, что "Оно нам надо" ). Что это такое ? Это сплав по подземной реке, в пещерах, на таких резиновых кругах типа тюбинга.
Приехали в общем. Получили обмундирование - гидрокостюмы. Нас предупредили, чтобы мы в них не пИсали ). Многие не выдерживают нахождения в холодной воде и... в общем, того )).
Фотики брать с собой не разрешили, т.к. во-первых их легко можно раздолбать и намочить, во-вторых, нам должны были втюхать фотки с мыльницы, которая была у инструктора-гида.
Собственно, поэтому качество картинок в этом посте оставляет желать лучшего, сорри ).









Катя и Ира. Катя надела костюм задом наперед, чем вызвала у всех восторг ))







Десант к высадке готов! Впервые мы сделали фото в стиле "5 ниндзя", как мы ее назвали )









5 ниндзя тренируются перед спуском в пещеру. Осваивают спуск по веревке и прочие простейшие альпинистские трюки.









Вообще мы изначально не подозревали, что нас ждет. Мы думали, что нас как-то "доставят " в пещеры, и даже не подозревали, что нам придется реально спускаться в пропасть самим по веревке. Когда мы подошли к месту спуска и заглянули вниз - нам, мягко говоря, поплохело. ) Но отступать было поздно - не позориться же )).
Самый первый шаг в пропасть, когда ты просто повисаешь на веревке - конечно бодрит.
В общем, по одиночке мы спустились вниз, и сразу плюхнулись по пояс в реку. Я спускалась не первой, поэтому пара девчонок уже ждала внизу, и было не так страшно )

















Вот тут мы оказались.









Нам выдали по "тюбингу", мы плюхнули в них свои жопки и поплыли по течению, в кромешную темноту пещер...
Это было безусловно круто, но нам слегка не повезло с сезоном - уровень воды был низким, и скорость течения была очень медленной. Для более острых ощущений, если кто-нибудь соберется туда - выбирайте сезон дождей )).










Какие-то участки пути мы преодолевали пешком, ползя по каменным уступам. Мы всячески старались не упасть в реку, но никому из нас не удалось выйти сухой ) Одна за другой мы подскальзывались и срывались в холодную воду, которая предательски заполняла гидрокостюм ) Брр...))








В какой-то момент гид сказал нам остановиться, лечь на камни и выключить фонарики. Как только мы это сделали, он с силой ударил по стене пещеры. И тут произошло нечто - потолок и стены пещеры засияли тысячами точечек. Выглядело это так, как будто внезапно активизировалось море светлячков!
Оказалось, что это вовсе не светлячки, а черви!!! Да, в новозеландских пещерах водятся такие вот светящиеся черви. Когда их что-то тревожит, они начинают светиться ).
Но зрелище конечно было невероятное ). Жаль, что на фото это всего лишь какие-то смазанные крючочки. Эх, ну снимала не я и не своей камерой, так что - уж что есть )







А еще в пещерах водятся угри.







На выходе из пещеры мы сделали еще одно "ниндзя-фото" )







После чего нам предстоял подъем наверх. Гид закрепил веревку, и первым поднялся из пещеры обратно наружу, предварительно показав, как нужно закрепить веревку каждой из нас, и как примерно подниматься. Глядя наверх, мы подумали, что после закрепления веревки гид просто вытянет нас наверх, но, как оказалось, он даже не собирался этого делать. Подниматься вот по этой вот стене надо было полностью самостоятельно!







Т.к. ни у одной из нас не было опыта скалолазания - это оказалось пожалуй самой экстремальной частью экспириенса ).
В некоторые моменты казалось, что ну нет ни одного камушка или выступа, за который можно было зацепиться. Я пыталась и так, и сяк - и только как-то невообразимо растянувшись и подтянувшись - удавалось сделать следующий шаг.
Но к счастью справились все!
Ура! Боевое крещение скалолазанием было пройдено!
Мы погрузились в нашу машинку на-пятерых и помчались дальше, навстречу новым, еще неизвестным приключениям )



Tags: 2012, новая зеландия, природа, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь у нас не просто пьянки, а пьянки в 360 градусов! И я не про крепость алкоголя)). Экспериментируем с новыми технологиями. Гляньте, отображается…

  • Было дело в Крыму

    Помню, как отпахала двухдневный мастер-класс по фотографии в Балаклаве. А потом - взяли с любимой подругой катер и - рыбачить-загорать-выпивать!…

  • Индиан лук

    На съемке индийской свадьбы невеста уговорила меня нарядиться в традиционное индийское сари. Ее сестра великодушно предоставила мне сари, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments